Дорогами Русского Севера

19 день 12.08 пятница Большая Пысса — Сыктывкар

19 день 12.08 пятница Большая Пысса — Сыктывкар
С утра покапал дождик, но быстро прошел. Это даже хорошо, немного прибьет песочек. В начале, дорога более-менее, но потом опять начинаются пески. Их конечно не 70км, как обещали, но хватает. Участки по 2-4км с глубоким песком сменяются грунтовкой без песка, которую ты воспринимаешь как подарок. Много делается новых мостов, периодически попадаются рабочие бригады с техникой. У одной такой бригады узнаем, что осталось километров 20 песков до поселка Чернутьево,, а дальше уже асфальт до Усогорска, в котором есть мобильная связь и заправка! Так и выходит, доезжаем до Усогорска и о чудо, начинает работать мобильная связь. 3 дня , в итоге, мы находились в изоляции, хотя проехали около 600км дороги и видели десятки деревень в которых живут люди.
Но нам нужно сегодня добраться до Сыктывкара , а это еще 300км дороги, 200 грунтовки и 100 асфальта. Заехали перекусить в Усогорске и буханку на вьезде останавливают гаишники, за не пристегнутого пассажира. Пока Славе выписывали штраф, дядя Витя зашел в кафе, но гаишник пришел и за ним, и тоже выписал штраф как водителю. Суровый край  Дядя Витя очень не любит города, отказывается ездить по Сыктывкару, мечтает поскорей вернуться назад в леса. Практически без приключений добираемся до Сыктывкара, был прокол переднего колеса на африке и уже думали, что придется ждать буханку, в которой, после бродов, остался инструмент, но тормознули попутку, накачали колесо и прокол оказался незначительным, пару подкачек в пути и мы на месте.
Тут нас ждет Толя, который помог с гаражом, куда будет возможность сгрузить Триумф. Пока ждем буханку, заселились в отель и наконец-то помылись и переоделись. Уж больно подиспачкались мы за последние дни. Тут мы пробудем пару дней, меняем сцепление триумфа, делаем свет Мишиной африке ( вроде просто перегорели лампочки), далем ветровое стекло на Лешиной африке ( опять отломано), а так же выясняем возможность прохода на Нарьян-Мар летом. До Печоры дорога, вроде, есть, а вот дальше все под большим вопросом .

Пробег за день – 380 км
DCIM100MEDIADJI_0458.JPG

Добавить комментарий